Вступительные испытания, проводимые МАДИ самостоятельно

55. Вступительные испытания по математике, физике, русскому языку, обществознанию и иностранному языку проводятся в дистанционной форме и оцениваются по стобалльной шкале.

56. Вступительные испытания проводятся на русском языке.

57. Общеобразовательное вступительное испытание для отдельных категорий поступающих проводится в качестве единого для всех конкурсов. Поступающий однократно сдает каждое вступительное испытание.

58. Лица, не прошедшие вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к сдаче вступительного испытания в резервный день. Не допускается сдача более одного вступительного испытания в один день.

59. При проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий МАДИ обеспечивает идентификацию личности поступающего. Во время проведения вступительных испытаний их участникам и лицам, привлекаемым к их проведению, запрещается иметь при себе и использовать средства связи. Участникам вступительных испытаний запрещается иметь при себе и использовать справочные материалы и электронно-вычислительную технику.
При нарушении поступающим во время проведения вступительного испытания с использованием дистанционных технологий правил приема МАДИ, уполномоченные должностные лица приемной комиссии составляют акт о нарушении правил приема. Электронная копия указанного акта направляется поступающему. Поступающий, в отношении которого составлен указанный акт, признается не прошедшим вступительное испытание без уважительной причины.

60. Результаты выпускных экзаменов подготовительных отделений, подготовительных курсов и иных испытаний, не являющихся вступительными испытаниями, проводимыми в соответствии с Правилами приема, в качестве вступительных испытаний не засчитываются.

61. Результаты вступительного испытания объявляются на официальном сайте – не позднее третьего рабочего дня после проведения вступительного испытания.
После объявления результатов вступительного испытания поступающий или доверенное лицо имеет право ознакомиться со своей работой (с работой поступающего) в день объявления результатов вступительного испытания в часы рассмотрения апелляций с применением дистанционных технологий.